Non riesco a reinstallare OSX

 
Nuovo argomento    Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti
Precedente   Successivo  
Autore Messaggio
MacGio


Registrato: 26/02/15 21:49
Messaggi: 7

Novello

R13 Messaggio Inviato: Gio 26 Feb 2015, 22:15    Oggetto: Non riesco a reinstallare OSX Rispondi citando

Penso di averla combinata veramente grossa.
Ho avuto la "brillante" idea di installare il windows sul mio mac bianco, perchè avevo necessità di usare dei programmi di grafica che non trovo uguali per mac.
Dopo vari smanettamenti ci sono riuscito.

Adesso vorrei ripristinare il mac.

Problema: Ho perduto il dvd di avvio
Me ne sono procurato un altro, ma l'installazione si blocca con un simbolo
come senso vietato.
Per il momento funziona solo windows non ho fatto il dual boot per avere piu memoria ho cancellato tutte le partizioni.
Intel DualCore 2 DUO CPU
MacBook RAM 2 GB

C'è speranza? Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
MacGio


Registrato: 26/02/15 21:49
Messaggi: 7

Novello

R13 Messaggio Inviato: Ven 27 Feb 2015, 18:40    Oggetto: Rispondi citando

Per il momento sono arrivato a questo punto.
Inserisco il disco di avvio, dopo un po' parte l'installazione, quando sembra che oramai tutto vada bene, compare un segnale di divieto (tipo segnale di divieto di sosta stradale, ma di color grigio), e qui continua a girare l'installazione, ma non termina.
Sarei molto grato per qualche suggerimento.
Top
Profilo Invia messaggio privato
motoko


Registrato: 17/12/07 16:27
Messaggi: 224

Abituale

R13 Messaggio Inviato: Ven 27 Feb 2015, 22:27    Oggetto: Rispondi citando

Dipende dal modello che possiedi, alcuni supportano dal 10.4.8 al 10.7.5
altri dal 10.5.2 al 10.7.5, altri ancora più recenti supportano anche Yosemite. Il disco di installazione è un retail o OEM?
Qui trovi info:

http://support.apple.com/it-it/HT1633
http://support.apple.com/it-it/HT1159

Per verificare il numero di Build sui dvd di installazione devi usare il Terminale:

$ less /Volumes/Mac\ OS\ X\ Install\ DVD/System/Library/CoreServices/SystemVersion.plist

(questo è un esempio per il disco di installazione di Snow Leopard build 10A432, credo che il sistema sia valido anche per versioni precedenti)
Top
Profilo Invia messaggio privato
MacGio


Registrato: 26/02/15 21:49
Messaggi: 7

Novello

R13 Messaggio Inviato: Sab 28 Feb 2015, 19:20    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio, sei gentilissimo ma ancora non ne vengo fuori, ho fatto questi ulteriori passi.

Ho ottenuto una cartella SL10A432
con questi files:

10.6_snow_leopard_client_10a432_seed_note.rtf 20 KB
iousbfamily378.4.3.dmg 3457 KB
kernel_debug_kit_snow_leopard_10a432.dmg 146142 KB
SL10A432.dmg 1 KB
snowleopard_10a432_userdvd.dmg 6.432.513 KB

Con TransMac o creato l'immagine Mac OSX 6.578.972 KB

Poi l'ho messa in una penna formattata NTFS.

Sono fermo aquesto punto.
All'avvio ho provato a tenere premuto C Alt R ed altre combinazioni, ma dall'usb non parte
l'installazione,si riavvia e c'è solo il windows.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MacGio


Registrato: 26/02/15 21:49
Messaggi: 7

Novello

R13 Messaggio Inviato: Dom 01 Mar 2015, 11:09    Oggetto: Rispondi citando

Tenendo premuto alt all'avvio, mi compare lo schermo grigio con l'immagine di un solo HD nominato windows.

Aiuto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MacGio


Registrato: 26/02/15 21:49
Messaggi: 7

Novello

R13 Messaggio Inviato: Dom 01 Mar 2015, 12:19    Oggetto: Rispondi citando

MacGio ha scritto:
Tenendo premuto alt all'avvio, mi compare lo schermo grigio con l'immagine di un solo HD nominato windows.
Aiuto.


Ulteriore progresso.

Ho ripreparato la pennetta seguendo dettagliatammente le istruzioni di Transmac (evidentemente prima avevo sbagliato qualcosa).
Adesso: Avvio / Alt premuto compare sullo schermo grigio oltre all'HD WINDOWS anche una bella icona arancione installazione Mac.
Scelgo questa, parte immediatamente l'installazione, quando penso:" ce l'ho fatta", compare il maledetto simbolo di divieto.
A questo punto, se qualcuno non mi darà una grossa mano, penso che mi prenderò un esaurimento nervoso e mi avrete sulla coscienza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MacGio


Registrato: 26/02/15 21:49
Messaggi: 7

Novello

R13 Messaggio Inviato: Lun 02 Mar 2015, 02:04    Oggetto: Rispondi citando

Tranquilli, ce l'ho fatta.

Non vi affollate più con i suggerimenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
franzemi


Registrato: 27/04/08 16:21
Messaggi: 165
Residenza: Castelvetro Piacentino
Abituale

R13 Messaggio Inviato: Lun 02 Mar 2015, 12:18    Oggetto: Rispondi citando

MacGio ha scritto:
Tranquilli, ce l'ho fatta.

Non vi affollate più con i suggerimenti.


Spiega come.

--
emiliano
Top
Profilo Invia messaggio privato AIM
MacGio


Registrato: 26/02/15 21:49
Messaggi: 7

Novello

R13 Messaggio Inviato: Mar 03 Mar 2015, 09:35    Oggetto: Rispondi citando

franzemi ha scritto:
MacGio ha scritto:
Tranquilli, ce l'ho fatta.

Non vi affollate più con i suggerimenti.


Spiega come.

--
emiliano




Ci provo.
Dettagli della tua tua situazione?
Top
Profilo Invia messaggio privato
franzemi


Registrato: 27/04/08 16:21
Messaggi: 165
Residenza: Castelvetro Piacentino
Abituale

R13 Messaggio Inviato: Mar 03 Mar 2015, 12:09    Oggetto: Rispondi citando

MacGio ha scritto:
franzemi ha scritto:
MacGio ha scritto:
Tranquilli, ce l'ho fatta.

Non vi affollate più con i suggerimenti.


Spiega come.

--
emiliano




Ci provo.
Dettagli della tua tua situazione?


io sono a posto, desideravo sapere come tu avessi risolto, con quali operazioni.

--
emiliano
Top
Profilo Invia messaggio privato AIM
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Cerca il Forum con Google