ordinare file

 
Nuovo argomento    Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti
Precedente   Successivo  
Autore Messaggio
ldp85


Registrato: 24/03/14 21:10
Messaggi: 6

Novello

R13 Messaggio Inviato: Lun 24 Mar 2014, 21:16    Oggetto: ordinare file Rispondi citando

buona sera,
ho questo problema sul mio mac (sia con leopard che con maverick)...praticamente a me piace tenere in ordine ogni cartella con dentro sottocartelle e file divisi per tipo e a loro volta in ordine alfabetico.
cioè: prima tutte le cartelle, dalla A alla Z
poi (per esempio) tutti i file .JPG dalla A alla Z
poi (per esempio) tutti i file .MP3 dalla A alla Z...etc etc etc
ora io li ordino quasi in tutte le cartelle, ma a volte li ritrovo in disordine, come mai? io vorrei applicare questo criterio a tutte le cartelle, ma non so come fare. e poi perchè a volte non mantiene quest'ordine? su Winzozz era più facile Sad((((
spero di non chiedere troppo e di aiutare anche qualcun'altro
grazie mille sin d'ora
luca
Top
Profilo Invia messaggio privato
andre_


Registrato: 04/10/07 11:35
Messaggi: 1051
Residenza: charlottenlund
Forum Evangelist

R13 Messaggio Inviato: Mar 25 Mar 2014, 09:38    Oggetto: Rispondi citando

In Mac, ogni singola cartella "ricorda" in che modo l'hai guardata all'ultimo accesso.
Questo é comodo se devi ordinare alcune cartelle in maniera particolare, diversa rispetto al default.

Quando "ti muovi" da una cartella ordinata in un determinato modo, quel modo viene mantenuto anche nelle sottocartelle che vai a guardare.

Per impostare un default, che da quanto capisco é uguale per tutte, apri una cartella a tuo piacere, schiaccia CMD+J e ti si aprono le opzioni di visualizzazione.
Scegli quello che piú ti aggrada, ed in basso hai il tasto "Use as Defaults" (non so come sia in italiano, ma il senso é quello) che applica le scelte a tutte le cartelle accessibili dal tuo utente.
Altre opzioni (ad esempio il visualizzare le estensioni dei files) sono nelle preferenze del Finder (CMD+, oppure dal menu Finder).

Per vedere automaticamente determinati files, puoi usare le Smart Folders (menu "Files" del Finder, New Smart Folder), senza dover separare manualmente i files con le diverse estensioni.

Non ho idea di come sia in Windows, e do per scontato si possano fare piú o meno le stesse cose... ma in maniera sicuramente differente.
Questo é un Mac, quello é un PC. Due robe diverse. Smile
a_
_________________
Muore suicida Mario Monicelli. A volte la dignità richiede sacrifici. (Spinoza.it)

When I was a kid I used to pray every night for a new bicycle.
Then I realised God doesn’t work that way,
so I stole one and prayed for forgiveness. (E.P.)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ldp85


Registrato: 24/03/14 21:10
Messaggi: 6

Novello

R13 Messaggio Inviato: Gio 27 Mar 2014, 18:04    Oggetto: Rispondi citando

grazie mille andre_,
lo so che questo è un mac e quello un pc, per quello ho cambiato Smile
però l'ordine per me è fondamentale....
ora provo a fare come dici te e vedo se va bene.
grazie mille per le info
buona serata
Top
Profilo Invia messaggio privato
ldp85


Registrato: 24/03/14 21:10
Messaggi: 6

Novello

R13 Messaggio Inviato: Gio 27 Mar 2014, 18:05    Oggetto: Rispondi citando

il tasto "use ad default" nel mio mac nn c'è....ecco perchè ogni cartella fa come vuole...
come mai non c'è questo tasto?!?!
Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
andre_


Registrato: 04/10/07 11:35
Messaggi: 1051
Residenza: charlottenlund
Forum Evangelist

R13 Messaggio Inviato: Gio 27 Mar 2014, 18:56    Oggetto: Rispondi citando

Shocked
Apri una cartella, CMD+J ed escono le opzioni per la visualizzazione.
L'ultimo tastone orizzontale in basso é Use as Defaults.
a_
_________________
Muore suicida Mario Monicelli. A volte la dignità richiede sacrifici. (Spinoza.it)

When I was a kid I used to pray every night for a new bicycle.
Then I realised God doesn’t work that way,
so I stole one and prayed for forgiveness. (E.P.)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ldp85


Registrato: 24/03/14 21:10
Messaggi: 6

Novello

R13 Messaggio Inviato: Gio 27 Mar 2014, 21:56    Oggetto: Rispondi citando

no....nel mio nn c'è....
(se mi dici come posso caricare una foto...ti faccio vedere cosa mi compare)
Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
andre_


Registrato: 04/10/07 11:35
Messaggi: 1051
Residenza: charlottenlund
Forum Evangelist

R13 Messaggio Inviato: Gio 27 Mar 2014, 22:43    Oggetto: Rispondi citando

Per caricare una foto devi servirti di un sito esterno, e poi mettere il link qui...
Purtroppo in questo momento non posso farlo io, perché sono in pieno trasloco ed ho i computer staccati (e solo lo smartphone per scrivere).
a_
_________________
Muore suicida Mario Monicelli. A volte la dignità richiede sacrifici. (Spinoza.it)

When I was a kid I used to pray every night for a new bicycle.
Then I realised God doesn’t work that way,
so I stole one and prayed for forgiveness. (E.P.)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Sab 29 Mar 2014, 11:25    Oggetto: Rispondi citando

Versione di Mac OS X?
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
ldp85


Registrato: 24/03/14 21:10
Messaggi: 6

Novello

R13 Messaggio Inviato: Sab 29 Mar 2014, 19:33    Oggetto: Rispondi citando

http://imageshack.com/a/img843/3799/u9hz.png
questa è la mia schermata....
ora sto usando maverick, ma su leopard era la stessa cosa
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Sab 05 Apr 2014, 11:22    Oggetto: Rispondi citando

ldp85 ha scritto:
http://imageshack.com/a/img843/3799/u9hz.png
questa è la mia schermata....
ora sto usando maverick, ma su leopard era la stessa cosa

Ok… apri la tua home, imposta la vista con commad-J di lì.
Se altre cartelle al di sotto non hanno una vista diversa già impostata (registrata nei file .DS_Store) allora hai finito.

Se vuoi puoi da terminale dare il comando (usa copia e incolla):
Codice:
find ~ -name .DS_Store

e vedere se ce ne sono, e puoi anche cancellarli tutti con:
Codice:
find ~ -name .DS_Store -exec rm {} \;

HTH!
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
ldp85


Registrato: 24/03/14 21:10
Messaggi: 6

Novello

R13 Messaggio Inviato: Sab 03 Mag 2014, 15:19    Oggetto: Rispondi citando

ciao marco,
grazie mille e scusami se ti scrivo solo ora ma...ho avuto un po da fare questi giorni....
ho provato a fare come dici te nel primo rigo e pare vada tutto bene...
se nel caso mi capita qualche cartella fuori posto ti farò sapere.
per ora: GRAZIE MILLE!!!!
ciao ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Cerca il Forum con Google