Safari, OS X 10.9 problema di aggiornamento ?

 
Nuovo argomento    Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti
Precedente   Successivo  
Autore Messaggio
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 08:23    Oggetto: Safari, OS X 10.9 problema di aggiornamento ? Rispondi citando

Ciao a tutti,
ho aggiornato all'ultima versione del sistema operativo e mi trovo un problema piuttosto antipatico. Utilizzando Safari e cliccando in siti che hanno iterazione (tipo Facebook) già sono 2 volte che mi rimane il puntatore del mouse attivo senza possibilità di poter far nulla. Sostanzialmente posso muovere il puntatore del mouse ma non posso fare null'altro. Idee?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
andre_


Registrato: 04/10/07 11:35
Messaggi: 1051
Residenza: charlottenlund
Forum Evangelist

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 10:08    Oggetto: Rispondi citando

Hai AdBlock?
Perché a me é successa la stessa cosa poco tempo fa, su Safari per 10.8, senza che il browser avesse una nuova versione.
Al successivo aggiornamento di AdBlock é andato a posto tutto.
Magari é stata una coincidenza, ma anche no. Wink
a_

P.S. Se é il tuo caso, disinstalla completamente l'AdBlock per fare le prove, non fermarlo semplicemente.
_________________
Muore suicida Mario Monicelli. A volte la dignità richiede sacrifici. (Spinoza.it)

When I was a kid I used to pray every night for a new bicycle.
Then I realised God doesn’t work that way,
so I stole one and prayed for forgiveness. (E.P.)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Puce


Registrato: 15/09/07 20:46
Messaggi: 876
Residenza: Robecchetto (MI)
Forum Evangelist

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 15:33    Oggetto: Rispondi citando

a me succede su Win, con Firefox, con molte protezioni e blocchi abilitati...
_________________
http://puce72.tevac.com/
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 18:08    Oggetto: Rispondi citando

andre_ ha scritto:
Hai AdBlock?
Perché a me é successa la stessa cosa poco tempo fa, su Safari per 10.8, senza che il browser avesse una nuova versione.
Al successivo aggiornamento di AdBlock é andato a posto tutto.
Magari é stata una coincidenza, ma anche no. Wink
a_

P.S. Se é il tuo caso, disinstalla completamente l'AdBlock per fare le prove, non fermarlo semplicemente.

Ho attivo "doNotTrackme" che credo faccia la stessa cosa dell'"AdBlock". Per il momento ho disattivato l'estensione ........... vi terrò aggiornati anche se .... il Mac OS si è avvicinato sempre più "pericolosamente" a Windoze Sad
Grazie per la risposta!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 18:09    Oggetto: Rispondi citando

Puce ha scritto:
a me succede su Win, con Firefox, con molte protezioni e blocchi abilitati...

Ho disabilitato il modulo ..... vediamo che succede.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
andre_


Registrato: 04/10/07 11:35
Messaggi: 1051
Residenza: charlottenlund
Forum Evangelist

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 19:49    Oggetto: Rispondi citando

djspider8 ha scritto:

Ho attivo "doNotTrackme" che credo faccia la stessa cosa dell'"AdBlock". Per il momento ho disattivato l'estensione ........... vi terrò aggiornati anche se .... il Mac OS si è avvicinato sempre più "pericolosamente" a Windoze Sad
Grazie per la risposta!

Anche qui, prova a disinstallarlo.
DoNotTrackMe mi ha provocato casini pesanti in passato, potrebbbe essere lui...
Io l'ho disinstallato da tempo, quindi non seguo l'evoluzione, peró.
a_

P.S. OSX non si sta avvicinando pericolosamente a Win, lo sta copiando scentemente.
Tutti gli avvisi inutili, il cambiamento delle abitudini radicate per assecondare la "clientela" che arriva da Windows, eccetera.
Vogliamo parlare proprio dell'ultimo Safari, che dopo un decennio cambia l'ordine della scelta per aprire un link in una nuova finestra o un nuovo tab?
Il nuovo Tab é sempre (sempre!) stata la seconda scelta, al contrario di Chrome, Explorer e Firefox.
Mavericks l'ha cambiata...
Perché, se non per copiare Windows e non fare sentire troppo spaesati i nuovi utenti? Rolling Eyes
_________________
Muore suicida Mario Monicelli. A volte la dignità richiede sacrifici. (Spinoza.it)

When I was a kid I used to pray every night for a new bicycle.
Then I realised God doesn’t work that way,
so I stole one and prayed for forgiveness. (E.P.)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 20:02    Oggetto: Rispondi citando

andre_ ha scritto:
djspider8 ha scritto:

Ho attivo "doNotTrackme" che credo faccia la stessa cosa dell'"AdBlock". Per il momento ho disattivato l'estensione ........... vi terrò aggiornati anche se .... il Mac OS si è avvicinato sempre più "pericolosamente" a Windoze Sad
Grazie per la risposta!

Anche qui, prova a disinstallarlo.
DoNotTrackMe mi ha provocato casini pesanti in passato, potrebbbe essere lui...
Io l'ho disinstallato da tempo, quindi non seguo l'evoluzione, peró.
a_

P.S. OSX non si sta avvicinando pericolosamente a Win, lo sta copiando scentemente.
Tutti gli avvisi inutili, il cambiamento delle abitudini radicate per assecondare la "clientela" che arriva da Windows, eccetera.
Vogliamo parlare proprio dell'ultimo Safari, che dopo un decennio cambia l'ordine della scelta per aprire un link in una nuova finestra o un nuovo tab?
Il nuovo Tab é sempre (sempre!) stata la seconda scelta, al contrario di Chrome, Explorer e Firefox.
Mavericks l'ha cambiata...
Perché, se non per copiare Windows e non fare sentire troppo spaesati i nuovi utenti? Rolling Eyes

L'utente Windoze accanito non utilizzerà mai il mac .... la strada è sbagliata
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
andre_


Registrato: 04/10/07 11:35
Messaggi: 1051
Residenza: charlottenlund
Forum Evangelist

R13 Messaggio Inviato: Ven 08 Nov 2013, 20:59    Oggetto: Rispondi citando

djspider8 ha scritto:

L'utente Windoze accanito non utilizzerà mai il mac .... la strada è sbagliata

Scherzi?!?
Il Mac é figo, ci sono badilate di utOnti che stanno cambiando il loro Win per il Mac, da mostrare nel bar alla moda di questa settimana. Cool
...É che Apple sta accontentando soo loro. Questo é il problema vero. Sad

Se dovessi azzardare una statistica, credo che almeno l'80% dei Mac che vendono sono al traino di gadget iOS per il solo motivo che sono di moda in questo momento.
...E sono ancora di manica larga.
a_
_________________
Muore suicida Mario Monicelli. A volte la dignità richiede sacrifici. (Spinoza.it)

When I was a kid I used to pray every night for a new bicycle.
Then I realised God doesn’t work that way,
so I stole one and prayed for forgiveness. (E.P.)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Sab 09 Nov 2013, 07:30    Oggetto: Rispondi citando

andre_ ha scritto:
djspider8 ha scritto:

L'utente Windoze accanito non utilizzerà mai il mac .... la strada è sbagliata

Scherzi?!?
Il Mac é figo, ci sono badilate di utOnti che stanno cambiando il loro Win per il Mac, da mostrare nel bar alla moda di questa settimana. Cool
...É che Apple sta accontentando soo loro. Questo é il problema vero. Sad

Se dovessi azzardare una statistica, credo che almeno l'80% dei Mac che vendono sono al traino di gadget iOS per il solo motivo che sono di moda in questo momento.
...E sono ancora di manica larga.
a_

Se fosse così allora tasserei il loro acquisto al ......... 70% Smile
Che mac fa figo è sicuro ma ....... quello che si discute è come sia possibile per un sistema unix mettere una applicazione che, nel caso di malfunzionamento, blocchi tutto il sistema. Questa rincorsa all'utonto è stupida per il semplice motivo che l'utonto già con il semplice passaggio ad OS X ottiene (otteneva?) dei vantaggi in termini di semplicità di utilizzo e (al tempo) di stabilità.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Ven 22 Nov 2013, 21:30    Oggetto: Rispondi citando

djspider8 ha scritto:
andre_ ha scritto:
Hai AdBlock?
Perché a me é successa la stessa cosa poco tempo fa, su Safari per 10.8, senza che il browser avesse una nuova versione.
Al successivo aggiornamento di AdBlock é andato a posto tutto.
Magari é stata una coincidenza, ma anche no. Wink
a_

P.S. Se é il tuo caso, disinstalla completamente l'AdBlock per fare le prove, non fermarlo semplicemente.

Ho attivo "doNotTrackme" che credo faccia la stessa cosa dell'"AdBlock". Per il momento ho disattivato l'estensione ........... vi terrò aggiornati anche se .... il Mac OS si è avvicinato sempre più "pericolosamente" a Windoze Sad
Grazie per la risposta!

Confermo, dopo aver disattivato il plug-in il problema descritto non si è più presentato. Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Ven 27 Giu 2014, 10:39    Oggetto: Rispondi citando

djspider8 ha scritto:
djspider8 ha scritto:
andre_ ha scritto:
Hai AdBlock?
Perché a me é successa la stessa cosa poco tempo fa, su Safari per 10.8, senza che il browser avesse una nuova versione.
Al successivo aggiornamento di AdBlock é andato a posto tutto.
Magari é stata una coincidenza, ma anche no. Wink
a_

P.S. Se é il tuo caso, disinstalla completamente l'AdBlock per fare le prove, non fermarlo semplicemente.

Ho attivo "doNotTrackme" che credo faccia la stessa cosa dell'"AdBlock". Per il momento ho disattivato l'estensione ........... vi terrò aggiornati anche se .... il Mac OS si è avvicinato sempre più "pericolosamente" a Windoze Sad
Grazie per la risposta!

Confermo, dopo aver disattivato il plug-in il problema descritto non si è più presentato. Grazie!

Riprendo questo post dopo un po di tempo perchè il problema purtroppo non è mai stato risolto.
La macchina è un imac late 2009
8 gb di ram.
Le ho veramente provate tutte (reset Pram, pulizia Safari, rimozione add-on Safari, utilizzare l'utenza come utente semplice, pulizia del sistema con Onyx regolare e mai avuto questo tipo di problemi con tutte le altre versioni di OS X nel passato.
Ora la cosa inizia veramente a seccarmi, se non altro perchè vorrei avere un sistema stabile (OS X oramai è come Windoze) che funzioni sempre sopratutto quando lo utilizzo per elaborazioni musicali anche piuttosto pesanti.
Mi è rimasto ........... formattare e reinstallare da zero.
Qualche idea/dritta?
Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Mer 02 Lug 2014, 14:41    Oggetto: Rispondi citando

djspider8 ha scritto:
Mi è rimasto ........... formattare e reinstallare da zero.
Qualche idea/dritta?

Direi il solito: http://faqintosh.com/troubleshooting

Ad esempio: hai provato con un nuovo utente?
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Mer 02 Lug 2014, 17:45    Oggetto: Rispondi citando

marco ha scritto:
djspider8 ha scritto:
Mi è rimasto ........... formattare e reinstallare da zero.
Qualche idea/dritta?

Direi il solito: http://faqintosh.com/troubleshooting

Ad esempio: hai provato con un nuovo utente?


Si ho creato nuovo utente ........ dovrei avere il tempo di testarlo il che significa dover trasferire i dati che ho sul "vecchio utente" ........ insomma ci vuole una mezza giornata di lavoro se non di più ..... Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Mer 09 Lug 2014, 07:54    Oggetto: Rispondi citando

djspider8 ha scritto:
Si ho creato nuovo utente ........ dovrei avere il tempo di testarlo il che significa dover trasferire i dati che ho sul "vecchio utente" ........ insomma ci vuole una mezza giornata di lavoro se non di più ..... Crying or Very sad

Devi solo verificare se si ripresenta l'errore.
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
djspider8


Registrato: 28/08/10 20:27
Messaggi: 55
Residenza: Velletri
Partecipante

R13 Messaggio Inviato: Mer 09 Lug 2014, 11:24    Oggetto: Rispondi citando

marco ha scritto:
djspider8 ha scritto:
Si ho creato nuovo utente ........ dovrei avere il tempo di testarlo il che significa dover trasferire i dati che ho sul "vecchio utente" ........ insomma ci vuole una mezza giornata di lavoro se non di più ..... Crying or Very sad

Devi solo verificare se si ripresenta l'errore.

Ho approfittato degli update per aggiornare il sistema con il pacchetto combo preso sul sito della apple ed ho creato un nuovo utente. Ho anche svuotato i dati di safari. Con il nuovo utente per il momento non ho avuto problemi, da quando ho passato il combo neanche con il vecchio .....
_________________
Ascolta la mia muscia su mixcloud: http://www.mixcloud.com/djspider8
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Cerca il Forum con Google