HD lentissimo...

 
Nuovo argomento    Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti
Precedente   Successivo  
Autore Messaggio
Esprit


Registrato: 16/11/07 11:47
Messaggi: 134

Abituale

R13 Messaggio Inviato: Sab 05 Apr 2014, 21:11    Oggetto: HD lentissimo... Rispondi citando

probabilmente è rotto anche se non mi era mai capitato, come difetto, che un HD andasse lentissimo.
È l'HD interno del MBP, sono riuscito con SuperDuper a clonarlo in una notte ma, anche formattandolo o inizializzandolo, legge e scrive a pochissimi mega al secondo.
Utility Disco non mi segnala nulla a parte essere lento pure lei nel "gestire" ogni operazione con questo HD.
Mi verrebbe da dire che accade da quando ho aggiornato (Apple mi ha fatto aggiornare...) il firmware per un problema di mancato risveglio dallo sleep ma sicuramente non c'entra nulla.

Riassumendo:
1) Che ulterire verifica/che posso fare?
2) Considero l'HD da buttare nel cestino, quello vero, o devo ricercare il problema altrove?
3) Quale HD in alternativa (ora il MBP è avviato con il disco esterno dove sono riuscito, per fortuna, a clonare il tutto)

Grazie anticipatamente Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Dom 06 Apr 2014, 22:00    Oggetto: Re: HD lentissimo... Rispondi citando

Esprit ha scritto:
probabilmente è rotto anche se non mi era mai capitato, come difetto, che un HD andasse lentissimo.

Lo S.M.A.R.T. che dice?
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Esprit


Registrato: 16/11/07 11:47
Messaggi: 134

Abituale

R13 Messaggio Inviato: Dom 06 Apr 2014, 22:40    Oggetto: Re: HD lentissimo... Rispondi citando

marco ha scritto:
Lo S.M.A.R.T. che dice?
Quando era un disco di avvio con sopra il SO mi indicava "verificato". Ora che è un disco vuoto inizializzato ed il MBP è avviato da un disco esterno mi indica "SMART non supportato".
Ammetto la mia ignoranza ma è un difetto/problema, quello della estrema lentezza, che non comprendo.
È il controller dell'HD? È la meccanica? Dipende dal Mac'?
Tra l'altro è ovvio che lo cambierò, ringrazio il cielo di essere comunque riuscito a clonarlo, ma dopo aver letto in rete per tutto il pomeriggio sono ancor più confuso su cosa acquistare...

P.S. Ho anche cercato in rete quale cavolo di aggiornamento mi ha fatto eseguire (ho ancora ML...) giusto per vedere se, assurdità per assurdità. potesse dipendere da quello ma con tutte le chiavi di ricerca che mi sono venute in mente non è uscito nulla. Mi ricordo giusto che si riferiva ad un problema di mancato risveglio e che quel problema io lo avevo sistematicamente...

P.P.S. Ho giusto questo sotto Informazioni di sistema:

Intel 7 Series Chipset:

Fornitore: Intel
Prodotto: 7 Series Chipset
Velocità collegamento: 6 Gigabit
Velocità link negoziata: 3 Gigabit
Interconnessione fisica: SATA
Descrizione: AHCI Version 1.30 Supported

TOSHIBA MK5065GSXF:

Capienza: 500,11 GB (500.107.862.016 byte)
Modello: TOSHIBA MK5065GSXF
Revisione: GV108B
Numero di serie: 22DGCTC1T
Native Command Queuing: Sì
Lunghezza coda: 32
Disco estraibile: No
Unità amovibile: No
Nome BSD: disk0
Frequenza rotazionale: 5400
Tipo supporto: Rotazionale
Tipo mappa partizione: Sconosciuto
Stato S.M.A.R.T.: Verificato
Top
Profilo Invia messaggio privato
Esprit


Registrato: 16/11/07 11:47
Messaggi: 134

Abituale

R13 Messaggio Inviato: Dom 06 Apr 2014, 22:49    Oggetto: Rispondi citando

Tipo mappa partizione: Sconosciuto !!!???
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Lun 07 Apr 2014, 23:24    Oggetto: Rispondi citando

Esprit ha scritto:
Tipo mappa partizione: Sconosciuto !!!???

Ripartizionalo.
Scegli 1 partizione (non "corrente", scegli "una").
Poi dalle opzioni scegli GUID.
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Esprit


Registrato: 16/11/07 11:47
Messaggi: 134

Abituale

R13 Messaggio Inviato: Mar 08 Apr 2014, 14:36    Oggetto: Rispondi citando

Ho controllato e lo avevo già fatto.
Niente di nuovo, non ho errori almeno da Utility Disco se non la lentezza spaventosa da chiavetta USB.
Mi hanno detto di procurami un case da pochi euro e spostarlo fuori per vedere se cambia qualcosa.
Intanto mi sto guardando in giro e poiché l'offerta è ampia sono ancor più nella "emme".
Mi hanno consigliato HD tradizionali come gli Hitachi Travelstar ma lì c'è da scegliere/capire tra 5400 o 7200
Ho visto dei Seagate ibridi e infine sto considerando anche degli SSD.
Avessi i soldi monterei un Samsung Pro, non avendoli ragiono sulla versione Evo (che qualcuno mi ha indicato come più ottimizzata verso win e meno funzionale con il mac...).
Eh, già: ci capisco proprio poco. Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Sab 12 Apr 2014, 07:36    Oggetto: Rispondi citando

Esprit ha scritto:
Ho controllato e lo avevo già fatto.

È per questo che dico ripartizionalo…

Non devi controllare che sia fatto in un certo modo, devi provare a reimpostarlo da zero assicurandoti di riscrivere anche la mappa delle partizioni.
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Esprit


Registrato: 16/11/07 11:47
Messaggi: 134

Abituale

R13 Messaggio Inviato: Sab 12 Apr 2014, 07:42    Oggetto: Rispondi citando

Mi sarò spiegato male ma: l'ho fatto e rifatto.
Nessuna indicazione da parte di Utility disco di problemi. Mi dicono possa essere il controller andato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Esprit


Registrato: 16/11/07 11:47
Messaggi: 134

Abituale

R13 Messaggio Inviato: Sab 12 Apr 2014, 10:29    Oggetto: Rispondi citando

Ecco quelle che a me, tra le altre, sembrano stranezze:

Top
Profilo Invia messaggio privato
marco


Registrato: 26/08/07 14:51
Messaggi: 4498
Residenza: Roma
Admin

R13 Messaggio Inviato: Mer 16 Apr 2014, 07:29    Oggetto: Rispondi citando

Esprit ha scritto:
Nessuna indicazione da parte di Utility disco di problemi. Mi dicono possa essere il controller andato.

Il controller del Mac o del disco?
Se è del disco poco male, si sostituisce con quello che hai nel case esterno e si prova.
_________________
Splendente in età acerba di passione
rosso fiammante
Ma senza età matura
marcia impostura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Faqintosh :: Forum :: Domande da principianti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Cerca il Forum con Google