Come si trasferisce il backup di Time machine da un HD esterno a un altro?

Se Time Machine ha riempito l’intero hard disk esterno usato e non si vogliono perdere i backup più vecchi (TM li sovrascrive automaticamente), o se semplicemente si vuole cambiare il disco utilizzato da TM, è possibile trasferire il backup completo da un disco all’altro.

La semplice copia del disco non funziona: i dati vengono copiati, ma TimeMachine non li riconoscerà come dati validi per il backup.

  1. Disattivare Time Machine
    Questo passo è importante: se non disattiviamo TimeMachine il disco verrà modificato, e questo impedirà la copia.
  2. Collegare entrambi gli hard disk in questione
  3. Lanciare Applicazioni/Utilities/Utility Disco
  4. Da Utility disco selezionare Ripristina
  5. Come sorgente per il ripristino selezionare il volume che contiene il vecchio backup di TM (basta trascinarlo nel box sorgente)
  6. Come destinazione selezionare il volume (può essere anche una partizione) in cui si vuole trasferire il backup.
    Importante: il volume deve essere stato inizializzato come MacOs journaled, con schema delle partizioni GUID
  7. Dopo aver selezionato la casella “Inizializza” dare il via al ripristino.
    In base alle dimensioni del backup da copiare, tra copia e verifica dei file copiati possono volerci molte ore.
  8. Se tutto è andato liscio espellere i volumi e chiudere Utility Disco
  9. Montare solo il disco che si utilizzerà d’ora in poi per Time Machine
  10. Aprire le preferenze di Time Machine e scegliere “Cambia disco”, indicando il volume in cui abbiamo trasferito il vecchio backup.
    Time Machine lo riconoscerà e continuerà a farci i suoi backup

[ Home | Elenco delle FAQ | Risorse | Feed RSS ]