Come posso deautorizzare dal mio account iTunes Music Store un computer che non posseggo più?

iTunes ha una voce di menu che dice "deautorizza computer" che può essere usata per rimuovere l'autorizzazione dalla macchina corrente. Questo va fatto prima di vendere la macchina, o anche solo prima di upgradare ram, hard disk o altri componenti di sistema. Apple lo raccomanda in quanto potrebbe accadere che la macchina richiedesse autorizzazioni multiple.

Tuttavia può capitare che un nostro computer si rompa e non funzioni più e che pertanto non sia possibile deautorizzarlo direttamente. Tuttavia non tutto è perduto: quando raggiungiamo le 5 macchine autorizzate, compare automaticamente un comando "Deautorizza tutti" che azzererà il conto delle macchine autorizzate (e deautorizzerà tutte quelle che lo erano state).

In questo modo possiamo recuperare le autorizzazioni "perdute". Attenzione, fare questa procedura solo se si ha effettivamente bisogno di recuperare le autorizzazioni: Apple consente di usare Deautorizza Tutti solamente una volta ogni dodici mesi.

Attraverso questo form è possibile effettuare richieste all'assistenza, ad esempio nel caso in cui si debba ricorrere alla deautorizzazione nonostante siano passati meno di dodici mesi dall'ultimo utilizzo della funzione "Deautorizza tutti". Nb: è a discrezione di Apple se effettuare la deautorizzazione o meno. (grazie per la segnalazione a "Superandrew)

[ Home | Elenco delle FAQ | Risorse | Feed RSS ]